À table!

Nous sommes totalement dans la cuisine d’automne. Ça sent bon le bouillon chez nous! ps: je mange (tout le temps), un peu comme un écureuil qui fait ses provisions pour l’hiver… c’est normal?). Mais bref, voici un de nos hits à la maison: le gaufrier. Des amies sont venues déjeuner un peu plus tôt et l’une d’entres elles à emporter des gaufres. Voilà, je suis accro. Et les recettes sont infinies!

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Et puis il y a cette recette de Ricardo: le gâteau à la citrouille 4 étages avec des pacanes sablées…. trop bon. Nous l’avons fait 3 fois, et vous savez quoi? Il est encore meilleur en remplaçant le beurre par de la compote de pommes!

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Lors d’une balade en forêt, en bordure de l’érablière, nous avons découvert quelques souches colonisées par des pleurotes! Voilà des années qu’elles avaient désertées les lieux. Elles sont de retour à notre grand bonheur. Elles sont délicieuses.

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Nous avons recommencé la production de kéfir de fruits cet été. Et ma voisine m’a offert une mère de Kombucha. Nous l’avons « cultivée » quelques semaines et nous avons adoré le goût (particulièrement avec une tisane avec du gingembre). J’ai personnellement beaucoup absorbé de ces liquides ces derniers temps. Par contre, (peut-être par pure coïncidence), j’ai été vraiment malade (vomissements et crampes) pendant près d’une semaine et je n’ai pas retouché à ces breuvages. Ils sont retournés chez ma voisine et lorsque je serai prête, j’y retournerai, mais pour l’instant, un bon verre d’eau fera l’affaire! ps: la recette de crudessence a très bien fonctionnée pour moi.

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Mon autre voisine (je suis bien entourée!) nous a offert une jolie courge du patrimoine. Pour lui rendre honneur, nous l’avons ouverte et à l’intérieur, nous avons suivi la recette à la di Stasio. Effet garanti, et quantité aussi! J’ai invité toute la famille à partager un bol de soupe. C’était délicieux.

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