Casserole de poulet à l’italienne!

Mon envie de cuisiner des plats mijotés augmente toujours proportionnellement avec la température extérieure: plus il fait froid, plus ça mijote dans la maison! Et notre dernière concoction: du poulet à l’italienne (spécialement délicieux après quelques glissades à -30C!).

Alors, voici la recette, qui est, vraiment, toute simple (et tout est là, dans un même plat):

  1. On fait dorer des morceaux de poulet dans un peu d’huile, puis on les dépose dans un plat en pyrex.
  2. Ensuite, dans la même poêle, on fait dorer un oignon. Et on ajoute:
  3. 2 poivrons de couleur coupés en cubes, 4 tomates coupées en dées, 2 gousses d’ail hachées, du thym, du basilic, 3c.à soupe de pâte de tomates et 1 tasse de bouillon de poulet.
  4. On mélange et on porte le tout à ébullition.
  5. Puis, on retire du feu et on verse cette préparation dans le plat de pyrex, sur le poulet.
  6. On couvre de papier d’aluminium et on fait cuire au four, environ 30 minutes.
La recette provient de la série de livres Je cuisine (plats au four, tout-en-un).
Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :