Sirop de menthe

Je contrôle la menthe de mon jardin d’une bien bonne manière! J’en fais du sirop! Mium! Et ce sirop est très bon avec de l’eau pétillante, dans des cocktails, sur de la crème glacée, etc.

Il est très facile à réaliser: suffit de remplir un pot masson de menthe et d’eau, et de laisser comme ça 24 heures. Puis, on filtre le liquide qu’on fait bouillir avec autant de sucre. J’arrête l’ébulition lorsque je constate que le liquide a épaissit et qu’il commence à avoir une consistance sirupeuse. Ensuite, je conserve le sirop dans des petits pots masson (je congèle l’excédent!). À votre santé!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :