Chanterelles

Nous avons quelques champignons intéressants sur notre terre, dont les chanterelles! Ce sont mes champignons préférés. En plus, elles sont faciles à repérer et à identifier, avec leur couleur orangée et leurs lamelles qui descendent sur le pied. Nous en avons assez pour les faire sécher, et ainsi faire durer le plaisir tout l’année! La maison sent si bon lorsque les chanterelles sont dans le déshydratateur!

Notez en arrière-plan: les fleurs d’épilobe séchées. Une fois séchées, les fleurs d’épilobe deviennent très violacées et ajoutent une touche d’originalité aux petits plats cuisinés (comme les salades!). 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :