Les biscuits spirales

Voici une de mes recettes favorites! D’abord parce que ces biscuits sont vraiment beaux et bons, mais aussi parce que la pâte se congèle! Alors, nous préparons la recette en double et nous congélons les boudins de pâte. Lorsque la visite arrive, nous sortons un boudin et le coupons en tranche, puis.. au four quelques minutes et c’est prêt!

Voici la recette:

  • Dans un bol, mélanger 2.5 tasses de farine tout usage, 1/2 c. à thé de poudre à pâte et 1/2 c. à thé de sel.

  • Dans un grand bol, au malaxeur électrique, battre 1 tasse de beurre à température ambiante (sans sel) avec 3/4 de tasses de sucre. Ajouter un oeuf et 1 c. à thé de vanille. Malaxer.

  • Avec une cuillère en bois, incorporer graduellement le mélange de farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  • Séparer la pâte en deux parties égales.

  • Ajouter du cacao en poudre pour colorer une moitié de pâte.

  • Étendre un morceau de pâte « vanille » entre deux feuilles de papier ciré avec un rouleau à pâte (voir la photo!). Faire la même chose avec la pâte « cacao ».

  • Ensuite, placer les pâtes aplaties l’une sur l’autre.

  • Rouler les pâtes pour former un boudin (on peut congeler les boudins pour utilisation ultérieure).

  • Couper les boudins en rondelles et cuire au four 6 à 8 minutes, à 350oF.

Les enfants adorent faire cette recette (et manger les biscuits!).

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